ОНА

Лиза Жилене
Была когда-то талой льдиной
И жизнь зажгла ее огнем
Косу её зеленой тиной
А глаз блеск желтым янтарем
В ней юной нет ещё истомы
И дарит всем тепло подряд
А первые раскаты грома
Ей ни о чём не говорят
И подрумянит солнце кожу
Пылает взгляд ее огнем!
Букет роз на прекрасном ложе
Зальет страсть проливным дождем
Подуют сильно ураганы
Не прекращая тоски вой
И будут тлеть все сердца раны
Опавшей на земле листвой
Вот в волосах седой оттенок
Смерь в душу дышит холодком
И отчужденья снежных стенок
В петлю затянут поводком
Не будет песня ее спета
И не продлится долго гнет
Вновь будет солнышком согрета
Растают льдинки- оживет..
Подснежник  нежность этих всходов
Любовь и жизни сил прилив
Красивый всплеск её восходов
Закатов чудный перелив