Вы не для меня

Александр Виноградов
Я знаю...Вы - не для меня.
Ваше смиренье так прекрасно...
И красотой своей маня
Уходите...Куда - неясно...

Зачем меня очаровали?
Пленили цветом губ, очей...
Ведь вы меня не замечали
И не заметите скорей...

Для вас я ничего не значу
И в вашей жизни я никто.
Но свои чувства не упрячу,
Хоть и пытаюсь так давно...

А образ ваш в душе моей
Живет уже почти полвека...
И я считаю вас своей,
Однако есть одна помеха...

Не будь её, я был бы с вами!
Любил, забыв все на земле...
Но чувства не уйдут с годами,
А грусть останется во мне...

И вечно будет в моем сердце,
Напоминать мне лишь о вас...
И никуда от ней не деться...
Прощайте, милая, сейчас...