Улицы испачканы весною...

Елена Давыдова Тверь
Улицы испачканы весною,
Белоснежный износив наряд,
Лужами неровного покроя
Под зонты раскрытые глядят.

Здесь теперь растаявшая серость,
Где встречались вечером вдвоем,
С каждым словом набирая смелость,
Где обнявшись больше не пройдем…

Тишина морозная, казалось,
Укрывала от других людей.
Я с тобою чаще улыбалась
До апрельских одиноких дней.

Исчезаешь так неотвратимо
В прошлого расплывчатую даль.
Да, весна земле необходима
Просто я хочу вернуть февраль.