Молитва

Лилия Собко
«Я с вами во все дни
До скончания века»,—
Ты сказал и тем веру
Поселил в человека.

И теперь каждый миг
В круговерти земной
Я надеюсь, что Ты
Пребываешь со мной.

Я молюсь и прошу:
В заблужденьях наставь,
В неожиданном горе
Поддержи, не оставь.

Одиночество, скорбь
Отведи от тропы.
Не отдай в растерзанье
Оголтелой толпы.

Если песни мои —
Сор осенней листвы,
Упаси меня, Боже,
От досужей молвы.

Сбереги от недобрых
Взглядов, мыслей и слов,
От проклятий людских
И от рабских оков.

Мне не надо богатства
Средь земной суеты.
Но спаси меня, Боже,
От сумы нищеты.

Удержи, если в страсти,
Потеряю предел.
Подтолкни, вдруг от лени
Окажусь не у дел.

Образумь, коль забуду
Те родные края,
Где тихонько стареет
Мать родная моя.

И не дай мне оставить
В перекрестках путей
Без опеки и ласки
Неразумных детей.

На исходе терпенья
Помоги сохранить
Между мной и любимым
Чувства тонкую нить.

Я в устройстве земном
Разобраться хочу
И душой за ответом
В Твое небо лечу.

Если крыльям моим
Высота не под власть,
Не оставь без страховки,
Помоги не упасть.

Уповаю на милость
И на волю Твою,
Поклоняюсь Тебе
И молитву пою.

Во все дни до скончанья
В нам отведенный час,
Я прошу: не оставь,
Пребывай среди нас.