Сонет 15. Уроки мои взлёты и паденье

Лина Томчи
Они меня любить и жить учили,
Уроки мои:  взлёты и паденье.
И мыслей необузданных броженье
С ума от безысходности сводило.

Бывало, страхи  думы  бороздили.
Уверенность сменялась вдруг смятеньем.
Пыталась во дворцах искать спасенье.
Там вороны под куполом кружили.

И  мчалась я в укрытие темницы.
Под крышей там зелёный мох пророс.
Там свила себе гнёздышко синица.
И песенками трогала до слёз
Про небо голубое и зарницы.
И расцвела душа букетом роз.

17.08.1994