К ХХI ВЕКУ

Лилия Собко
Мой век, я так тебя ждала!
К тебе длинна дорога.
Полсотни лет навстречу шла,
И вот я у порога.

Мой век, я так тебя ждала.
Отсчитывала годы.
Свое грядущее звала
Сквозь жизни непогоды.

Мой век, ты в явь пришел, когда
Виски покрыла вьюга.
И пусть! С тобой я молода,
И мы поймем друг друга.

Я шла к тебе, слагая песнь
Бессонными ночами.
К твоим ногам низложен весь
Багаж, что за плечами.

Мой век, я так тебя ждала!
Прими мои дары…
Уже звонят колокола.
Меняются миры.
         январь 2000.

Мой век, тебя я дождалась,
Мечту свою храня…
Откуда грусть-тоска взялась:
А ждал ли ты меня?
Средь информ-техномишуры
Нужны ль тебе мои дары?
          10 августа 2003