Где-то во времени

Александр Шагивалеев
Тихо скулит коммуникатор,
Облака дрейфуют в сторону заката.
Апельсин солнца,
Вкусный, кроваво-далёкий.
Возвращаюсь домой,
Касаясь тёплого асфальта,
Уставшие колёса прощаются с вечером.
Нет смысла ждать.
Когда появится роса -
Будет слишком поздно.
Полуночные ежи несут одиночество на острых иглах.
Задумчивый кот застыл на ступенях
В чёрный подъезд, хранящий тайны.
Ленивый дождь облизывает тротуары
И уходит.
Бесконечные строки
Оставляю незаконченными
Все мои дела.
Ты в точке пространства,
Такая, как я Тебя знаю.
Тёмную геометрию ночных домов,
Экстази дворовых собак,
Твой тёплый живот
Укрыла ночь
И моя ладонь
Однажды
Где-то во времени.

                …for T.S.

2000-2009