Грань

Максим Гаврилин
Пустой стакан.
Осталось полбутылки водки.
Лежит полуобъеденный сырок.
Летают мухи и скопилась пыль на полках,
На стенах отпечатки чьих-то ног.
Записка на полу:
«Я никому не нужен
И слишком одинок, хотя и пью.
Благодаря осенним тёмным лужам
Я понял все. Пойду-ка посмотрю
На папу с мамой, на жену и дочку,
Ушедших так внезапно и мгновенно.
И если кто-то был здесь, непременно,
Того благодарю.»

Записка на полу прижата стулом.
Стул на боку,
А с потолка
Скрипуче гадко тянется
Веревочка,
Длинною в чью-то жизнь.
И смерть.
Пока.

5 июля 2009