Перроны и поезда

Александр Шагивалеев
Скольжение вагонных колёс по льду нового утра,
Сквозь решётку ресниц угадываю свободу.
Локомотивы проверяют составы,
Звон железа и боль,
Шорох снега и воспаленнность миндалин.
Пиктограмма.
Беспокойный шёпот сквозь сон.
Бесконечные шпалы и ветер.
Соль открытых пространств.
Оконное стекло роняет капли,
Поит мёртвых мух.
Двадцать лет назад
И снова…
Сейчас,
Сегодня,
Всегда.
Некоторые поезда оставляют перроны
Без права на возвращение.
 
  2002-2009