К современнику

Лилия Собко
Судьба задумала не зря
Здесь бросить наши якоря,
Собрать под крышей голубой
В двадцатом веке нас с тобой.

Не всем даровано прожить
Тысячелетий рубежи.
От человечества, мой друг,
Попали в избранный мы круг.

Вступая в двадцать первый век,
Услышь зов предков, Человек!
Они на мир, как в первый раз,
Сегодня смотрят через нас.

Вступая в двадцать первый век,
Запомни миг тот, Человек!
Потомков познакомишь с ним
По впечатлениям своим.

Вступая в двадцать первый век,
Пойми, живущий Человек:
Сегодня нам держать ответ
За все, чем дышит белый свет!