Сегодня мы расходимся в тираж...

Орландо Великолепный
Сегодня мы расходимся в тираж,
Мельчая по дороге от слов к делу,
И стала откровенность не типаж,
Любовью называют жажду тела.

Сегодня взлёт во власть уже не путь
Открыть другим дорогу к просвещению,
А радость больше хапнуть, заглотнуть
И счастье быть поближе к разложению.

Сегодня свет в глазах не от любви,
А просто так блестят азартом страсти,
И тонет человечество в крови
Из войн, где разделили всех на масти.

Сегодня красоте дана цена,
Лотки базарные отменят её святость,
И верой прикрываются дела,
Где в тени обращается вся радость.

Сегодня счастье видится мечтой,
Упавшей неожиданно нам с неба,
Но не летит волшебник дорогой,
Пилоты не пришли ещё с обеда.

Сегодня жизнь ещё течёт рекой,
Но не впадает в устье истин мира.
Её путь так извилист, и порой
В оркестре барабаны глушат лиры.

А мне по сердцу в жизни не азарт,
Не времени пустого сотворение,
Когда мы, не готовые взять старт,
Шагаем лишь обратно к вырождению.

А мне по сердцу больше красота,
Живущая во взгляде, слове, мысли.
В моей душе любовь творит тебя,
От старта я шагнул навстречу жизни.