Замёрзла. Воздух холодный и синий...

Аня Ярунина
Замёрзла. Воздух холодный и синий. Мне от волнения дышится чаще. Ты, в мои сны иногда приходящий, стоишь средь заснеженной белой пустыни. Перебираю беспечно я струны, тихо, испуганно музыка льётся. Что ты здесь ищешь? Нет же здесь Солнца. Здесь только Ночь, да и та безлунная. Купить предлагаешь? Луна дорогая. Украсть? Не могу, мне слишком стыдно. Посмотри на меня, неужели не видно? Мне больно, я плачу, но я же другая! Клянусь, я стараюсь! Но мне не суметь. Зачем же тогда и пытаться, коль тщетно? Зачем же тогда родилась я поэтом? Наверное, чтобы им умереть.

19.11.2006 год