Экспресс по имени Судьба

Лилия Собко
Экспресс по имени «Судьба»
Нас мчит дорогами земными.
«Останови! — звучит мольба,—
Пойду дорогами иными.
Я рассмотреть хочу восход.
Остановиться у криницы.
Испить до станции «Исход»
Из родника живой водицы.
Хочу взрастить в своем саду
Свой виноград, свою оливу…»

А машинист: «Ты на ходу
Испей, взрасти и стань счастливой»