Не свети мне в окно луна

Мария Сальцман -Шторм
Светит    грустно  луна  в  окно.
Отчего  cкажите  вот  так?
Как  когда-то  давным - давно,
В душу  нагло  прокрался  мрак.

Что  напомнило  мне  о  нём,
Стук  часов  в  бессонной  ночИ,
Не  хочу  вспоминать  о том,
Пусть  приснятся  весёлые  дни.

Пусть  приснится  солнечный  свет,
Или  ночь  с  золотой  луной,
Как   тропинкой  узкой  в  рассвет,
Уходили вдвоём  с  тобой.

Пусть  приснятся  твои  глаза,
Шопот  слов  иль  весёлый  смех,
Не  хочу  вспоминать  когда,
Ты  ушёл  на  глазах  у  всех. 

Не  свети  мне  в  окно  луна,
Дай  уснуть  и  увидеть  сны,
Дай  счастливой  побыть  сполна,
Как  когда-то  давно  в  те  дни.   

            Фото  из  глубин  интернета.