Жить это быть сегодня и здесь!

Лилия Собко
Мечемся мы в коридорах времен,
Жизнь разделяя на явь и на сон.
Память о прошлом, прогноз наперед —
Все это в мыслях по праву живет.

Только однажды врывается весть:
Жизнь — это то, что сегодня и здесь!
Жизнь каждый миг проявляется в нас
Тем, что мы дышим и здесь, и сейчас.

Каждый момент не во сне, наяву
Всем естеством по Вселенной плыву.
Партию жизни читаю с листа
И невдомек, что премудрость проста.
Что формула жизни короткая есть:
Жить — это быть сегодня и здесь!