Грустные загрузы, в день светлый Первомая

Болтяра
Грустные загрузы, в день светлый Первомая.
Болтяра,после смены в ночь,пред компом,отдыхая.

Когда,от Марксова и Ленина ученья, Остались пухлые, не нужные тома,
Пустые догмы профсоюзного движенья, Что создано,для утешенья дуракам.
Когда,рабочий класс,так угнетён бесстыдно...Как никогда разложен,разобщён.
Что с высоты тысячелетней видно?Какой итог борьбы,быть может подведён?
А классовой борьбы хмельные отголоски.И море крови ни в чём,не повинных душ.
Борьбу используют маньяки,отморозки.Для обогрева извращённых и нечистых рук.
И пусть,во всём почти он мире почитаем.В Америке -простой рабочий день.
Ну,что,Чикагские рабочие,с подпольным Первомаем?Теперь всем стало собираться лень?
В укладе жизненном,так быстро всё меняется...Покой нам только снится?Завтра ,снова в бой?
Но,если,"Пролетарии всех стран,объединяются!" То,разве только за кладбищенской стеной.
Где демонстрации,куда мы шли,как из под палки.И ностальгически теперь,мы вспоминаем их.
Ушедшего,нам чувства общности,так жалко.Времён необратимых и родных.
А в принципе,не всё,так было плохо.И выкрутасы,извращённой дерьмократии странны.
И это было Время,то была Эпоха!И мы в ней,как строители ,хозяева страны!
Года сплошного мрака,ведьминской охоты, И с собственным народом,не объявленной войны,
Кому-то,может повторить охота. Но не всегда оправдывает цель цены.
И в прошлое,конечно,нет возврата.Перед потомками,лишь - осознание вины.
Что шли на баррикады,под знамёнами разврата, Неукротимою решимостью полны.
Иль прятались в ТВ и сериалах, От,нас ,казалось,не коснувшейся волны.
Такое часто было уж,в истории аналах...Когда империи неизличимо,становились вдруг больны.
И пусть,по-разному,теперь воспринимаем, Мы этот праздник.Для меня,он- День весны!
Мы отдыхаем.И друг друга поздравляем. Мы вместе.Мы смеёмся,значит - ЖИВЫ мы!!!
BOlhtЯR@,01.05.09