непонятое

Аксинья Соловьева
ее светом была борьба
ее воздухом - только он
ее тень и теперь видна
из-за белых стальных икон

ее голос несли купола
ее имя топтали в пыли
ее пальцы не знали тепла
в свете молний, что блещут вдали

только с ними она весела
только в буре нашла покой
пелену красоты сорвала
она тонкой своей рукой

погибала в огне стыда
и с колен поднималась не раз
но кипела страстей вода
и точила души алмаз

улыбаться особый дар
им она овладела сполна
но когда прогремел удар
все сказали - ее вина

она помнила тысячи глаз
но не знала своих детей
и в судьбы своей жесткий каркас
никогда не вплетала друзей

испугалась заветной мечты
но не бросила сказочный пост
сорвала своей жизни цветы
и подбросила их выше звезд

ее участь безмолвно терпеть
то, что, врядли, возможно забыть
ей хотелось упасть, умереть
ее силой заставили жить

она метка на серой стене
она тонкая лунная зыбь
ее сердце стучится во мне
постарайся о ней позабыть