В спящем городе

Андрей Захаренко
Есть в спящем городе какая-то загадка,
Которую мне врядли разгадать,
В нём нету шума, суматохи, беспорядка...
И воздух чист, и так легко дышать!

В пространстве сонное безмолвие витает
И душу успокаивает мне,
Луна-принцесса с интересом наблюдает,
Как город улыбается во сне...

Есть в спящем городе наивное беззвучье
И каждый переулок нем и глух...
А ночь сплетает свои сны, как сеть паучью,
И ловит в них людей, как сонных мух...

И в этих снах я растворился без остатка-
На время мир жестокий позабыт...
Есть в спящем городе какая-то загадка.
Ах, как же я люблю, когда он спит!