Мой дом

Виктория 87
Здесь пахнет солнцем и дождем,
Здесь в пояс травы луговые,
И бродят тучи грозовые,
Под утро - росы серебром.

Здесь пахнет сеном на заре,
Здесь дождь смывает с плеч усталость,
Здесь место доброму осталось,
И грусть сжигается в костре.

Здесь время замерло почти,
Вчера и завтра так похожи,
Здесь легче, радостней, моложе,
Свободней сердцу жить в груди.

Здесь через небо Млечный путь
Ложится призрачным мерцаньем,
Здесь место искренним признаньям,
Здесь шанс забыться, отдохнуть.

Здесь где-то отзвук старины,
На книжных полках дремлют сказки,
Здесь чище воздух, ярче краски,
А в небе столько глубины!

Здесь пахнет солнцем и дождем,
Жасмином, печью, пирогами,
А на рассвете - за грибами...
Здесь мое детство. Здесь мой дом!