на потом

Татьяна Колганова
Странно. Теперь стало модным на майках
Носить: "We will never forget u, Michael".
Странно. Вдруг стало таким нормальным
Менять убеждения, стили жж, спальни.

Странно. Теперь в сотни раз круче
Снимать не женщин, не девушек - просто сучек.
Таких, что глядят мутновато, потерянно-волчьи,
Чтобы им проще было молчать, - радио просят погромче.

Странно. Вот плёвое дело - прямо в ладони мои, в колени
Ресницами, лбом утыкается, зная, что завтра же мне непременно изменит. -
Затыкает мне рот чем попало: дымом, дыханием, колой со льдом,
Одним лишь движением ловким любые вопросы мои откладывая на потом.

Странно. Выходит, я всё проспал или попросту упустил.
Выходит, раз плюнуть тебе - взять да и отпустить
Мои мягкие волосы из твоих раскалённых пальцев.
Все тела беспощадно прекрасны, пока им +- семнадцать.

А когда им граница - они садятся в машину и, что есть сил,
Мчатся туда, где никто бы и никогда у них не спросил
Ни намерений, ни разрешений, ни обратный билет.
Интересно: когда я исчезну - ты меня вспомнишь? -

Бьюсь об заклад, что нет.

                ... июль, 2009.