На закрытие дневника. 6 июля 2009г

Арсена Гийо
...Но выплески слов - удалю без возврата.
Слушать не надо, больше не надо!
Там, за кулисами, прячутся тени
Пыльных картин и увядших растений.
Все они жили в театре когда-то,
Сцене дарили свои ароматы,
Вы - принимали их шарм благосклонным
Рукоплесканьем. Толпы и сонмы
Мёртвых голов возлагали на плаху.
Я же - крестьянка в холщовой рубахе,
Я нараспах раскрывала вам душу...
Что же теперь? -
Мой театр разрушен.
Занавес - вниз.
Столетний слой пыли.
Здесь лишь дневник, полный зла и бессилья.
Здесь Разум - спит.
И неволит сознание
Ржавый замок моего мирозданья...