Поезд. Наш поезд

Арсена Гийо
Полупустой вокзал...
Поезд.
Его разорвет на части
Запас тротила.
Тёмной безлунной -
Рельсы
Его уносят.
Полупустой вокзал -
Мимо, мимо, мимо...

Утренним светом звёзд
Смертник
В нАсквозь прокуренном тамбуре
Любовался.
Только рассвет занялсЯ -
Кнопку
На игрушечном пульте вдавил.

    ...Взорвался!

Полупустой вокзал...
Поезд.
Его разорвет на части
Запас тротила.
Кто в эту ночь луну
Бросит?
И остановит взрывную
Силу?