остатки ночи

Алексей Злой
Успею все! Задраить люки,
Открыть бойницы, места для шрамов
Оставить в памяти. Наглеют суки,
Наглеют тени ночных кошмаров.

По струнке ходят? Нет, это сказки.
Уже и пальцем в бойницу тычут.
Ночные тени, снимайте маски.
Остатки ночи, как вас там кличут?

Как называют в стране расплаты?
Я вас не трону пока не врете.
Где ваша совесть, раскройте карты,
В какой трясине, в каком болоте?

Так вот и лезьте за нею следом,
И прочь от стен, в свои чащобы.
Не стану я для вас обедом.
И круг заветный, не лезли чтобы.

Успею все! Открыть бойницы
И серебром по сгусткам ночи.
Немые тени, где ваши лица?
Их луч зари увидеть хочет.