Другу

Михаил Андреевич Русин
                ДРУГУ

Прошу  тебя,  мой  друг,  прошу,
Не  спрашивай,  о  чем  грущу  я,
О  чём,  задумавшись,  пишу,
Стирая,  черкая,  рисуя.

Уж  лучше  сядь  против  меня,
Возьми  баян,  ремни  расправив.
Готов  с  терпеньем  слушать  я
Твои  все  гаммы,  все  оставив.

А  после,  тихо  наклонясь,
Всю  душу  в  звуки  выливая,
Марш  музыкантов  мне  сыграй,
Стремленьем  сердце  наполняя.

Дай  руку  и  придвинь  плечо.
Под  этот  марш  пойдем  с  тобою.
Пусть  солнце  палит  горячо,
Зима  пусть  кружит  вьюгой  злою.

Пусть  будет  холодно  и  жарко,
Пусть  будет  грустно  и  смешно –
Пусть  льется  музыка,  пусть  ярко
Струится  радости  вино!