Любовь, распятая за нас

Лилия Собко
В той суете, что миром правит,
Я, память смертную храня,
Забудусь вдруг, прошу, направи,
Господь Всепомнящий, меня.

Когда тепла и света мало
В душе, чтоб пламень не погас,
Дай, Бог, мне помнить,как вспылала
Любовь, распятая за нас.

Когда обидой уязвленна,
Я исторгаю гнева глас,
Дай, Бог, мне помнить,как смиренна
Любовь, распятая за нас.

Когда напастям нет предела,
И ропот зреет в скорбный час,
Дай, Бог, мне помнить,как терпела
Любовь, распятая за нас.

Когда злой рок вонзает жало,
Пугая тысячью гримас,
Дай, Бог, мне помнить,как страдала
Любовь, распятая за нас.

Когда кольцом сжимая тесным,
Грозит удушьем пара фраз,
Дай, Бог, мне помнить,как воскресла
Любовь, распятая за нас.

Когда жизнь в теле угасает,
Сомкнув навеки веки глаз,
Дай, Бог, мне помнить,как спасает
Любовь, воскресшая для нас.