ветер

Юлия Ярославская
Гуляет ветер - одинокий странник,
Вдоль каменной намокшей мостовой,
Он ,как холодных улиц бдительный охранник,
Следит за мокрой ,опадающей листвой.
Листву кружит он в венском вальсе,
Кружит ее на север... а потом на юг.
То поменяет вальс на сальсу,
То соберёт ее в просторный круг.
Листва ,в своём осеннем платье,
Не может ветру отказать в объятье,
Ведь ветер для нее герой...
Несёт, влечёт ее с собой...
Куда летит она не знает,
И флирт его влюбленностью считает...
А ветер несерьёзен был,
Ее лишь в танце закружил!
Он поиграл цветной листвой,
Натушивши ее покой ,
Её ничего не обещал….
Как появился , так и в никуда пропал...