листок

Юлия Ярославская
Скользи листок, гонимый ветром
Вдоль каменной намокшей мостовой
Листок опавший, но наполнен светом
Энергией какой-то неземной
Когда-то нежился под солнца он лучами,
Ласкал его игривый ветерок
И дождик мыл воды прозрачными струями
И в кроне дерева он был не одинок.
Но шквалистым порывом ветра
Он был куда-то унесён
Остались в прошлом все воспоминанья лета
Остался в прошлом и его родимы дом
Куда несёт его, не знает
Воспоминание его лишь окрыляет
Гляжу на это всё, и чувствую себя листком
Который нежился в лучах заката,
Который позабыл родимый дом
И улетел с порывом ветерка куда-то