Прощальное

Добропыхатель
Прощайте, пустые рифмы,
Возвышенные слова.
Корабль сажать на рифы
Устал я, отплыв едва.

Что выплеснул - то вернется
Дождливою ночью вновь.
А кто не страдал - смеется.
О чем ты, что за любовь?!

Да нет, ни о чем. Все верно.
Да просто слова-  забудь!
Все в жизни так эфемерно -
Ее не постигнешь суть.

То учит тебя чему-то,
То требует от тебя.
Как будто что-то кому-то
Ты задолжал, любя.

А то ведь и вправду - слово,
Знакомое всем и вся,
Любовь - это просто оковы,
Что сам надел на себя.

И повод для подчиненья,
Что к жертвенности близко,
Бессмысленные волненья,
И локоть, что далеко,

И горечь утрат, и пепел
Прозрений, и счастья стон,
Когда горизонт светел,
И веришь, что это не сон...

Постой, не кричи, тише!
Я глохну от ваших рифм!
В гипнозе четверостиший
Теряю я жизни ритм.

Изгоям любовной страсти,
И пишущим неба синь -
Я всем пожелаю счастья,
И легкой строки.
                Аминь.