Кибальчишам-Плохишам посвящается!

Дмитрий Кондрашов
"По небу летят дирижабли,
 По рельсам бегут поезда,
 По синему морю корабли
 Плывут неизвестно куда.
 ...А если в процесе движения
    Пройдешь ты, товарищь, по мне,
    То это свое положение
    Приму я достойно вполне.
 И чувствуя вдавленной грудью
 Тепло твоего каблука,
 Я крикну-Да здравствуют люди!
 Да будет их поступь легка!"
                Игорь Иртеньев.

  По небу летят самолеты-
  Салют мальчишу-плохишу!
  По морю плывут пароходы-
  Туда же ему, шу-шу-шу!
  По рельсам гудя непрерывно
  Кондукторы мчат в поезде.
  И главное, что ведь обидно:
  Гудят по нему, не по мне.
  Идут пионеры нестройно,
  В процесе движенья толпой.
  Мне было б гороздо спокойно,
  Коль я бы лежал под горой.
  И это свое положенье,
  Я принял бы гордо вполне.
  Кричали бы-Слава Иртеньеву!
  Флажками махали бы мне.
  И чувствуя вдавленной грудью,
  Тепло каблуков сотен тыщ,
  Я крикнул бы-Помните люди!
  Здесь Игорь лежит, Кибальчиш!