По волнам памяти

Огарева
Как память беспощадна по утрам...
Бессонницу сменяет полудрема,
И я плыву, качаясь, по волнам,
Назад к себе дорогою знакомой...
Из сумерек вдруг зазвучит мотив
Мелодии любимой, но забытой,
И цельность чашки, позже мной разбитой,
Дано под пальцами прохладой ощутить.
Вновь осязаемы и запахи , и звуки,
И вновь в окно смотрю я снизу вверх,
И мамино тепло , надежность, руки
Дают уют, и светло-серый мех
Искусственной, дешевой детской шубки
Ложится легче и изящней соболей
На плечи юные,  и в телефонной будке
Целуюсь  у заснеженных аллей...
Меж сном и явью утром пребывая,
Качаясь на бессонницы волнах,
Я в молодость на выдохе ныряю,
И задыхаюсь в возраста тисках.

07/07/09