Красота

Алексей Дутов
Красота и в солнышке горит,
Красота журчит в ручьях свободных,
Красота в лесах густых шумит,
Красота в стадах лугов зелёных.

Это красота, но всё ж не та-
Вот ступает женщина игриво,
Как красИва у неё спина,
Шея красивА и грудь красИва.

Красота течёт по поймам рек,
Красота идёт в девчонке ладной,
И красив душою человек.
О душа, всегда ты будешь главной.

Кто же красивЕе- спросишь ты-
Ночь ли в волосах моих кудрявых,
Иль цветов изнеженные рты,
Или ветер, что поёт в дубравах?

Может быть, душа в тебе, во мне,
Может быть, та млечная дорога?
Я отвечу искренне тебе-
Ничего нет красивЕе Бога.