Стих дня. Иван Грозный

Ноев Ковчег
=========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Ивана Грозного "Вечно Ваше, лето"
=========== http://www.stihi.ru/2009/07/01/4758



Дни собираю, как в детстве марки,
Мусор уносит попутным ветром,
А лето было таким жарким,
Когда это было и было ль это?
Всё закатать не успел по банкам:
Вкусные ночи и острые чувства,
Вроде и близко – там под рубахой,
Рвёшься поймать, а в ладони пусто.
Рвёшься догнать, а ноги из ваты,
А от тебя каблучки по паркету,
Кто ты? Куда ты?.....................
Вызрело лето, обабилось лето,
Спелость сама под ноги падает:
Поднимать устанешь – поясницу ломит.
Сафари с пантерами и леопардами
Снято и вписано в память, кроме
Чего-то неуловимо-воздушного –
Того, что вне перекрестья прицела,
Что не купить и чем не поужинать –
Того, что плясало, искрилось и пело,
Того, что вывезено контрабандой
На другой конец тьмы или света.
Разделанное и расфасованное по банкам
Вечно Ваше, с уваженьем, лето.