Пусть Бах меня простит

Евгений Швачкин
 ПУСТЬ БАХ МЕНЯ ПРОСТИТ

Бой часов.
                Как поздно, безысходно.
И светить
                не хочет нам луна.               
...Ты уже
                во многом несвободна.
И не разобраться –
                чья вина.
Между нами
                лишь всего полметра,
но преграды
                у судьбы сильны.
Два
           разнонаправленных мы вЕтра –
вместе быть мы
                в жизни не вольнЫ.

...Говорим, что любим
                Баха, Фета! –
Понимаю –
                на устах печать.
Под скалою ведь
                нельзя кричать –
будем слушать
                Баха до рассвета.
Виноват 
                нещадно-поздний вечер.
И орган печально так звучит.

...Я зажгу
                вам
                свадебные свечи
и уйду,
                пусть Бах меня простит.
Затеряюсь
                в снежной
                круговерти.
Будь же счастлива!
                Судьбу не изменить.

...Всё же Баха –
                будем мы любить
и частенько вспоминать –
                о Фете...