Тополиная метель

Анастасия Тарбаева
Вновь по городу гуляет
Тополиная метель.
И кому, сама не знает,
Стелет белую постель.
Белый пух смешал все краски.
Посмотрите: там и тут,
Словно в бабушкиной сказке,
Гуси-лебеди плывут.
Пух аллергики ругают
Про себя и даже вслух.
Им нутро насквозь сжигает
Проклятущий этот пух.
На зелёной на лужайке
Пух лежит, как будто снег.
Он, конечно же, растает
После дождичка в четверг.