Мы почему-то очень жить спешим

Александр Шорох
Мы почему-то очень жить спешим.
Жизнь-тройка закусила удила.
Торопят время срочные дела,
И в речи появляется нажим.
Всё резче фразы, всё командней тон,
Всё чаще раздраженье и усталость.
А юность кончилась, не за горами старость.
И некогда понять, какая малость -
Миг от рождения до похорон.