Утёс

Дмитрий Кульпин
Скалистый остров, среди моря
Как богатырь, в степи пустой
Не зная сна, не ведав горя,
Вознёсся, гордою главой

На острове, утёс могучий
О камни волны разбивал,
Макушкой, задевая тучи,
На землю дождик проливал

А на его кривых уступах
Гнездилась стая диких птиц
С него, взмывали в поднебесье
Иль падали стрелой ниц

Лишь в нём, они нашли укрытие
Уют, жилище и покой
Их не страшат стихий события
Шторма, ненастною порой

А море злясь во время бури
Утёс, восприняло в штыки
Несло ветра, как злостных фурий
И посылало волн полки

Но как бы сильно не старались,
Неся удар на брег пустой,
О них, лишь камни шлифовались
Блестя невиданной красой

И как шлифуясь испытанием
Утёс могучий, исполин
Так пусть сквозь мир, через страдания
Свершает путь христианин

О твёрдость веры сокрушится,
Пусть вся земная суета
И не чего пусть не страшиться,
Взирая смело на Христа

И если вдруг, увидишь тонет,
Душа, всей жизни суетной
То протяни на помощь руку
Спаси, согрей и успокой

               31.12.94г.