15. Лунные тени

Вашеска Тойгрес
Вот и полночь наступила
Вышла из-за туч луна
Тени светом побелила,
И сама как смерть бледна

Все кругом во мрак одето
Шорохи порой слышны,
И от ледяного ветра
Колебания видны

Взор к луне самой прикован
Словно диск она кругла
И на ней есть тоже тени,
Как из темного стекла

И они безмолвно пляшут,
В своем танце торжествуя:
Если кто поддастся чарам
С крыши прыгнет не почуяв.

Потому-то и опасно
Лунный лик прямым зреть взглядом
Видишь то, что так прекрасно,
Ну а Грань иная рядом.

Ты шагнешь, и не заметишь,
Что где был, тебя уж нет
Тени лунные откроют
Снов дорогу на тот свет.