Тишина

Николай Богомолов
А ты знаешь, мой друг, как шумит тишина,
В темноте ход часов заглушает?
Я гляжу вперед. Впереди стена.
На ней тень дерева беспечно играет.

Мерно сердце стучит, тишине отвечая.
Я лежу, жду звонка,
Позвонишь ли не зная.
Но не тянется к телефону рука.
Не хочу я, тебе надоедая,
Унижаться из-за пустяка.

Надежда теплится пока,
Еще горит свеча во мраке.
Одно лишь дуновенье ветерка,
Она потухнет. Это уж наверняка!
Эх! Хочется скулить, как брошенной собаке.

Бессонница! В ушах трезвонит тишина.
Когда же исчезнет она?
А долгожданная мелодия все не слышна.
Прозвучит ли сегодня она?

А все кругом давно тихонько спит.
Эх! Ты, мой друг, все не звонишь.
Лишь тень меня немного веселит.
Быть может, ты забыл и сладко сейчас спишь?..