Двое рыжих

Головин Александр
У меня котёнок рыжий
Удивительно хорош!
Только я смотрю и вижу –
На Серёжку он похож!
   
Будто звёздочки веснушки
У Серёжки на лице.
Говорят о нём старушки
Как о рыжем сорванце.

– Хулиган он, не ребёнок!
Озорной!.. Ох, озорной!..
Говорят они: – С пелёнок
Он, наверно, был такой!

Если где какая драка – 
Обвинят его во всём!
Не драчун, не забияка –
Просто рыжий он и всё!

Я решил пойти к Серёжке 
И котёнка подарить,
Будет он его из плошки
Молоком с утра поить…

И теперь в аллее старой,
Где в обнимку деревца,
Каждый день гуляют парой
Два похожих сорванца.