Природа

Николай Богомолов
Когда душа беспрерывно страдает,
И друзья где-то так далеко,
Когда любовь одно мученье обозначает,
Жить становится так нелегко!
Одна она меня никогда не бросает
И душу возносит так высоко.

Природа - вот мое спасенье.
Она приносит упоенье
И силы возвращает жить,
И снова хочется любить!

Метель и ветер, дождь и облака,
Сиянье солнца, небо голубое.
Все это было, есть и будет долгие века.
И долго еще будет восторгаться этим все живое.

Мы – часть природы,
Вместе с нею слиты.
Вся наша жизнь зависит от погоды.
Ошибки наши пусть будут не забыты.
Иначе, за прошедшие в беспечности годы
Мы слишком рано будем матерью своей убиты.