Друзья

Сергей Кедрыш
Снова ветер стучался в окно веткой. Не впустил, не хочу говорить ни о чём. Не обидится, ссоримся с ним редко - он в холодных норвежских фиордах рожден. Барабанил по крыше грибной дождик, попросил - протянуть руку, капли поймать. Обещал, но зачем-то раскрыл зонтик и не вышел, как прежде, под дождик гулять. Прыгнул с зеркала зайчик на стол, к снимку, языком тёплым солнечным руку лизнул. Не прогнал, я погладил ему спинку - он, довольный, на старом письме, прикорнул. Дождь, и солнце, и ветер, что к их чести - были рядом, частенько. Спасибо, друзья! И вчера провожали, со мной вместе, беспробудно уснувшего старого пса...