Вечер

Николай Богомолов
Вечер. Длинные тени.
Мягкий свет, золотые лучи.
Мир. Покой. Цвет сирени.
Чувство зажженной в ночи
Огромной гаснущей свечи.

Солнце большое, оранжевое
Светит перед тем как за краем скрыться,
Маленькие люди прохаживают
С безразличьем привычным на лицах.

Время, пространство – ничто.
Все в стекле застыло.
Все воедино слито,
Будто всегда так и было.