Пичугину М. С. 11. 05. 1970 - 21. 02. 1994 гг

Олег Зёма
/Пичугину М. С. (11. 05. 1970 - 21. 02. 1994 гг.)
и всем друзьям, безвременно ушедшим.../


Обнять бы тебя, далёкий мой друг...
Где ты? В каких мирах?
Бываешь ли тут на скорбных пирах?
Садишься ли тихо в наш круг?

За окнами май - рождения срок,
Взгляни, выходи на погост...
Но тебе двадцать три... и будет ли сорок
Живым, посетившим "Норд-Ост"...

Выпито море, горькое море...
Смерть выбирает мужчин...
Всегда восемнадцать оставшимся в поле...
Война - молодым, зрелым - чин...

Обнять бы тебя, далёкий мой друг...
Где ты? В каких мирах?
Бываешь ли здесь на родных берегах,
Где мы прожигали досуг?

Шестнадцатый год влачится разлука,
Пятнадцать холодных зим,
Мы живы, как будто, но сердце без стука...
Без трепета радостных сил.

Зарубцована рана, затонирован шрам,
Время глушит нас пыльным мешком,
Но в смутное время ты напутственно к нам
В сны-загадки приходишь тайком.

Найдётся ли тот, кто напомнит тебя?
Есть ли подобный в живых?
Кто поддержит, заставит поверить в себя?
Кто прикроет на боевых?

Обнять бы тебя, далёкий мой друг...
Где ты? В каких мирах?
Встрече грядущей души моей взмах,
Есть вера в конечность разлук!

11.05.2009 г.