Сестре

Виталий Агафонов
                Посвящается сестре Тане

Ты, на свете, одна такая,
плоть от плоти, моя сестра.
Чернобровая, молодая,
расторопна, легка, быстра.

Ты, качая меня в колыбели,
пела песню о лучших снах.
А тебе, звёзды песни пели,
бушевала теплом весна.

Ты, была для меня, как мама,
мне дарила своё тепло.
Кропотлива, в делах упряма,
была лучшей без лишних слов.

Потом школа, твои уроки,
детский мир повседневных дел.
И помчались поспешно сроки,
я заботой твоей преуспел.

Говорят, мы с тобой похожи.
И возможно, от этого мне,
ты близка, теплотой дороже,
и конечно же, всех родней.

Жизнь идёт, я давно уж взрослый,
только так же теплом души,
как мальчишка согретый прошлым
побеждаю свои рубежи.
                декабрь 2003г