Отпущение

Алексей Морозов-Солнцев
Тяжёлый вздох... зажим и немота...
А где-то Бог! И жизнь! И красота!

Сто тысяч лет повисли на плечах,
И смысла нет в бесчисленных ночах,
И знаешь всё, что сам себе наврёшь,
И не уснёшь от страха, что умрёшь...

Но хлынет дождь, задорный и шальной!
И ты пойдёшь по мокрой мостовой.
С твоих ресниц закапает мечта,
И стаи птиц растают в облаках.

И солнце вновь появится из туч,
И скажет Бог: "Ты дьявольски живуч"!