Отражение улыбки

Ирина Рипвам
Не понимаю я этих зеркал –
Разве вот этот звериный оскал
Был когда-то моею улыбкой?
Ты таковою меня только знал.

То ль кривО сих зеркал отраженье,
То ли мир претерпел измененья,
То ли в этой поверхности тленья
Кто-то черным меня рисовал.

Разве это звериный оскал
Может быть моей прежней улыбкой?
Это шутка, надеюсь. Я сам
Совершенствую камеру пытки,

И я вечер за днем прихожу
И смотрю в отраженье улыбки.