Страшные мысли

Николай Богомолов
Я уже давно стал намного хуже,
Чем былое отраженье в грязной луже.
А зачем мне быть лучше,
Зачем мне быть вообще?
Быть я пока еще обязан,
Но к хорошему не привязан.
Теперь уж нет в хорошем смысла  -
Все хорошее во мне давно скисло.
Лучшего от меня и не ждут,
Его во мне сами бездумно жгут.
Оправдаем же общие ожидания,
Раз лучше быть больше нет желания.