Тихо в комнате убогой...

Олег Зёма
Тихо в комнате убогой,
Тик да тик - часы идут,
Закольцованной дорогой
Сутки счастье чьё-то жгут.

За окном рябина дремлет,
Как картина, не дыша,
Нет суда ей и нет время,
Истин вечная душа.

Тик да тик - часы идут,
И меня они не сыщат...
Хорошо. Есть пять минут...
Есть и час, есть два, есть тыща...

Солнце катится к зениту,
Курсом глядя в горизонт,
Осязаю нить орбиты,
Чую вечность наперед.

Тихо в комнате убогой,
За окном ночует май,
Темень бездная зрит Богом
Тыщеглазых звёздных стай.

Смотрят зорко звёзды-глазья,
Мироздания часовые,
Чудных чуд однообразье,
Их секунды - вековые.

Тик да тик - часы идут,
Стрелки пашут циферблат,
Мутят головы - бегут,
Беспокоят, суетят.

06.05.2009 г.