Плоть от плоти моей

Ирина Рипвам
Мое  мертвое тело ты гладил рукою,
Обещая достать мне любви и покою…
Мое мертвое тело сжимал ты в объятьях,
И срывал с моих плеч ты материю платья…
Обнажал мою плоть и впивался губами
В то, что вскоре обвенчано будет с червями…
В то, что более свет никогда не увидит,
В то, что раньше любило, теперь – ненавидит…
Мое мертвое тело ты гладил, не в силах
Сохранить его жизнь, отобрать у  могилы…
И лежало в крови перепачкано платье,
Ты не думал, что этим могла бы вдруг стать я.
Я – холодное тело на грязном паркете…
Остывающий хохот безудержный смерти…

22.12.07