Не хочу ни есть, ни пить, ни жить

Николай Богомолов
Не хочу ни есть, ни пить, ни жить.
Еще давно пытался я ее забыть,
Все в жизни опреснело,
Но быть пока не надоело.

Люблю ее ужасно,
Но страдаю напрасно,
Долгая разлука терзает жестоко:
"Без тебя мне мне так одиноко!"
Плыву, как корабль в тумане.
Истина скрыта в непроглядном обмане,
Заданного курса держаться стараюсь,
Может, об этом еще я покаюсь.

Ведь жизнь- просто к лучшему стремленье
И постоянное измененье.
А любовь-
Снизожедьшее влеченье:
Вскипает кровь,
Сущность молит об избавленье,
Она жаждет наивысшего наслажденья:
Обладать предметом вожделенья,
Слиться в одно я,
Пусть не до полного самоотреченья.